Плов | Кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями 4 буквы |
Плов | Восточное кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями 4 буквы |
Магрэ | Кусок утиного мяса кожа и подкожный слой с прилегающим к нему жиром 5 букв |
Кугель | Национальное еврейское блюдо: лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами 6 букв |
Жирянка | Многолетнее насекомоядное растение семейства пузырчатковых с сочными, блестящими, как бы смазанными жиром листьями 7 букв |
Юфть | Толстая, водостойкая кожа комбинирован. дубления с предварител. обработ. жиром, выделываемая из шкур крупного рогатого скота, свиней, лошадей 4 буквы |
Штуфат | Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом, вперемежку с чесноком и морковью 6 букв |
Шпигование | Внедрение инородного жира, чаще всего свиного сала или иных инородных частей, в мясную основу либо бедную жиром, либо совершенно лишенную жира 10 букв |